Вопрос-ответ

Вопрос: Правда ли, что фольга влагонепроницаема?
Ответ: Даже при толщине в 0,009 мм степень проницаемости водяными парами составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки.

Вопрос: Есть ли разница, на какой стороне фольги запекать: глянцевой или матовой?
Ответ: Матовая и глянцевая стороны фольги получаются из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается на два слоя одновременно. Из-за этой разности появляется некоторая путаница: одни считаю, что лучше готовить на матовой стороне, другие - на глянцевой. Но на самом деле разницы особой нет и ее можно заметить только с помощью специальных приборов: отражающая возможность глянцевой стороны равна 88%, а матовой лишь 80%.