Рецепты

Запекаем в фольге.
 
Только благодаря изобретению такого незаменимого материала как алюминиевая фольга, есть шанс сделать процесс запекания легким и доступным. В алюминиевой фольге можно запечь любые виды продуктов - от фруктов и овощей до морепродуктов. Алюминиевая фольга имеет такие незаменимые качества, каких нет у обыкновенной посуды: в фольге можно запечь (имитация приготовления в русской печи, костре, золе и на углях) при этом, не покидая квартиру, в чистоте и при минимальных временных затратах. Процессу не помешает даже отсутствие кулинарных навыков.
 
В духовке, с использованием алюминиевой фольги, можно запечь:

  • мясо,
  • птица,
  • сыры рассольные,
  • брынза,
  • рыба,
  • морепродукты,
  • овощи,
  • фрукты.

 
При всем при этом, процесс приготовления никак не стеснен: можно запекать овощи и фрукты целиком, можно порезанными на мелкие кусочки, можно смешанные ингредиенты или отдельные продукты.
 
Но существует и ряд ограничений. В фольге, при всем желании, нельзя приготовить крупу. Не рекомендуются к приготовлению через запекание: грибы, зеленые овощи, некоторые виды фруктов (яблоки, груши) - вкус не улучшится, а витамины будут полностью утрачены.
 
Кроме готовки, в фольге можно допекать или согревать уже готовые блюда. Но есть ограничения по времени: не более 5-7 минут.
 
Вкусовые изменения блюд напрямую зависят от использованных ингредиентов. Мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица - к жаренным, рыба - запеченым блюдам. В отличие от них, овощи получаются похожи на печеные в золе. Однако при этом нет жира от жарки, и запаха тушения и золы, а консистенция блюд становится неизмеримо лучше, мягче и нежнее.
 
Так как все блюда, запекаемые в алюминиевой фольге не требуют для своего приготовления масла, они приобретают консистенцию ближе к вареным, но становятся более мягким. Из-за этого приготовление в фольге может вполне подходить для диетического питания (в том числе и детям).
 
Отдельно стоит выделить время приготовления. При использовании алюминиевой фольги, время приготовления зависит исключительно от мощности духовки. При возможности духовки поддерживать температуру в приделах 380 - 400 градусов (по Цельсию), время приготовления равняется 15-25 минутам.
 
Готовность блюд определяется по запаху, а так же по появлению почернения на сгибах фольги.